Ingredientes para las galletitas crocantes de almendra:
- 2 y 1/4 tazas de harina
- 2 huevos
- 1 taza de azúcar común
- 1 taza de azúcar negro
- 1 y 1/2 tazas de manteca o mantequilla
- 1 taza de almendras bien picadas
- 1 piza de sal
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de vainilla
Paso a paso para preparar las galletitas crocantes de almendra:
- La manteca debe de estar a temperatura ambiente, o sea, cremosa y blanda
- Batiremos la manteca junto con los dos tipos de azúcar hasta que quede una preparación cremosa
- Añadiremos la vainilla y los huevos, de a uno, mezclando muy bien
- Combina el harina junto con el polvo de hornear y la sal, tamiza todo junto
- Añade la mezcla de los secos en varias veces y por último simplemente añade las almendras picadas
- Las almendras pueden estar procesadas y para mayor sabor se recomienda que estén tostadas
- Prepara una placa apta para horno con papel de cocina
- Toma porciones pequeñas de masa, como de una cucharadita, y colócalas en la placa
- Deja espacio enre galletita y galletita porque en el horno se expandirán y no deseamos que se toquen
- Cocinaremos las galletitas crocantes de almendra en un horno pre-calentado a 180º por espacio de 10 minutos o hasta que estén bien doradas en los bordes
- Deja enfriar en la placa por unos 5 minutos y luego disfrútalas con tu té o café favorito
0 comentarios:
Publicar un comentario