Galletitas crocantes de almendra

Ingredientes para las galletitas crocantes de almendra:

  • 2 y 1/4 tazas de harina
  • 2 huevos
  • 1 taza de azúcar común
  • 1 taza de azúcar negro
  • 1 y 1/2 tazas de manteca o mantequilla
  • 1 taza de almendras bien picadas
  • 1 piza de sal
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de vainilla

Paso a paso para preparar las galletitas crocantes de almendra:

  1. La manteca debe de estar a temperatura ambiente, o sea, cremosa y blanda
  2. Batiremos la manteca junto con los dos tipos de azúcar hasta que quede una preparación cremosa
  3. Añadiremos la vainilla y los huevos, de a uno, mezclando muy bien
  4. Combina el harina junto con el polvo de hornear y la sal, tamiza todo junto
  5. Añade la mezcla de los secos en varias veces y por último simplemente añade las almendras picadas
  6. Las almendras pueden estar procesadas y para mayor sabor se recomienda que estén tostadas
  7. Prepara una placa apta para horno con papel de cocina
  8. Toma porciones pequeñas de masa, como de una cucharadita, y colócalas en la placa
  9. Deja espacio enre galletita y galletita porque en el horno se expandirán y no deseamos que se toquen
  10. Cocinaremos las galletitas crocantes de almendra en un horno pre-calentado a 180º por espacio de 10 minutos o hasta que estén bien doradas en los bordes
  11. Deja enfriar en la placa por unos 5 minutos y luego disfrútalas con tu té o café favorito
Comparte en Google Plus

0 comentarios:

Publicar un comentario