Pollo al horno con manteca, ajo y limón

Ingredientes necesarios para el pollo al horno con manteca, ajo y limón:
  • 1 pollo
  • 2 cebollas
  • 5 dientes de ajo
  • 5 cucharadas de manteca o mantequilla
  • 2 limones
  • 3 cucharadas de romero picado
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Paso a paso para preparar el pollo al horno con manteca, ajo y limón:
  1. Comenzaremos preparando el pollo; le quitaremos las partes que generalmente no utilizamos como el corazón, hígado, etc.
  2. Lavaremos y secaremos muy bien pollo
  3. En una fuente apta para horno colocaremos un poco de aceite de oliva en la base
  4. Cortaremos la cebolla en trozos grandes y los colocaremos como base
  5. Salpimentaremos el pollo por dentro y por fuera y lo colocaremos sobre la base de cebollas
  6. Pre-calentaremos el horno 180º
  7. En un recipiente pequeño mezclaremos la manteca a temperatura ambiente junto con el ajo picado, romero picado y la ralladura de los limones
  8. Untaremos la mantequilla saborizada tanto por debajo de la piel como por la superficie
  9. Haremos el jugo con los limones y lo colocaremos por arriba del pollo
  10. Si deseas puedes cortar los limones exprimidos en rodajas y colocarlas dentro del pollo para más sabor
  11. Llevaremos la preparación al horno y cocinaremos por aproximadamente una hora, aunque dependerá también del tamaño del pollo que utilicemos en la receta
  12. Para que tome un lindo color dorado recomendamos que subamos la temperatura del horno durante los últimos 15 minutos de cocción
  13. Este pollo al horno con manteca, ajo y limón es ideal para acompañar con papas o cualquier otra guarnición que sea de tu agrado
Comparte en Google Plus

0 comentarios:

Publicar un comentario