Masa de tarta dulce con harina de almendras

Ingredientes necesarios para la masa de tarta dulce con harina de almendras:
  • 250 gramos de manteca o mantequilla
  • 4 yemas de huevo
  • 60 gramos de harina del amendras
  • 45 gramos de maicena o almidón de maíz
  • 415 gramos de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 160 gramos de azúcar glass o impalpable

Paso a paso para preparar la masa de tarta dulce con harina de almendras:
  1. Cremar o matir la manteca a temperatura ambiente hasta que quede bien cremosa junto con la vainilla y la sal
  2. Añadir el azúcar glass o impalpable de a poco y seguir batiendo
  3. Una vez bien incorporado agregar de a una las yemas de huevo mientras se continúa batiendo
  4. Agregar de a poco la mezcla de harinas y dejar de batir una vez incorporadas; no se debe sobre-batir la preparación
  5. Colocar la masa de tarta dulce con harina de almendras envuelta en papel film y llevar al frío por al menos tres horas
  6. Al momento de utilizar, retirar la masa del frío y dejar reposar por 10 minutos, estirar la masa y colocarla en la tartera. Llevarla nuevamente el frío antes de cocinar por media hora
  7. Añadir papel de cocina y agregar alguna especie de peso en el centro (porotos, garbanzos, etc.)
  8. Cocinar en horno pre-calentado a 180º durante 20 minutos
  9. Retirar el papel y cocinar 20 minutos más o hasta que la masa de tarta dulce esté levemente dorada
  10. Antes de rellenar con los ingredientes deseados, se recomienda dejar enfriar por completo la masa
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