Ingredientes necesarios para la masa de tarta dulce con harina de almendras:
- 250 gramos de manteca o mantequilla
- 4 yemas de huevo
- 60 gramos de harina del amendras
- 45 gramos de maicena o almidón de maíz
- 415 gramos de harina
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de vainilla
- 160 gramos de azúcar glass o impalpable
Paso a paso para preparar la masa de tarta dulce con harina de almendras:
- Cremar o matir la manteca a temperatura ambiente hasta que quede bien cremosa junto con la vainilla y la sal
- Añadir el azúcar glass o impalpable de a poco y seguir batiendo
- Una vez bien incorporado agregar de a una las yemas de huevo mientras se continúa batiendo
- Agregar de a poco la mezcla de harinas y dejar de batir una vez incorporadas; no se debe sobre-batir la preparación
- Colocar la masa de tarta dulce con harina de almendras envuelta en papel film y llevar al frío por al menos tres horas
- Al momento de utilizar, retirar la masa del frío y dejar reposar por 10 minutos, estirar la masa y colocarla en la tartera. Llevarla nuevamente el frío antes de cocinar por media hora
- Añadir papel de cocina y agregar alguna especie de peso en el centro (porotos, garbanzos, etc.)
- Cocinar en horno pre-calentado a 180º durante 20 minutos
- Retirar el papel y cocinar 20 minutos más o hasta que la masa de tarta dulce esté levemente dorada
- Antes de rellenar con los ingredientes deseados, se recomienda dejar enfriar por completo la masa
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