Palitos de queso y manteca

Ingredientes necesarios para los palitos de queso y manteca:
  • 270 gramos de harina
  • 115 gramos de queso rallado
  • 115 gramos de manteca o mantequilla
  • 1 huevo
  • Sal
  • Agua fría

Paso a paso para preparar los palitos de queso y manteca:
  1. En un procesador de alimentos colocar el harina junto con la sal, el huevo y la manteca fría cortada en cubos
  2. Procesar hasta que se forme como una arenilla e ir agregando agua bien fría de a cucharadas pequeñas hasta que se forme un bollo de masa
  3. Una vez formada la masa, retirarla de la procesadora y colocarla envuelta en papel film
  4. Llevar a la heladera por al menos una hora hasta que esté bien fría
  5. Una vez fría, pre-calentar el horno a 200º y preparar una fuente apta para horno con papel de cocina
  6. Estirar la masa de los palitos de queso y manteca en una superficie con un poco de harina
  7. Estirar hasta que tenga medio centímetro de espesor
  8. Colocar la mitad de la masa queso rallado y doblar la otra mitad sobre el queso
  9. Aplanar suavemente con el palo de amasar y cortar los palitos
  10. Colocar por encima un poco más de queso rallado y colocarlos en la placa con papel
  11. Cocinar los palitos de queso por unos 15 minutos o hasta que estén bien dorados
Comparte en Google Plus

0 comentarios:

Publicar un comentario