Ingredientes necesarios para los palitos de queso y manteca:
- 270 gramos de harina
- 115 gramos de queso rallado
- 115 gramos de manteca o mantequilla
- 1 huevo
- Sal
- Agua fría
Paso a paso para preparar los palitos de queso y manteca:
- En un procesador de alimentos colocar el harina junto con la sal, el huevo y la manteca fría cortada en cubos
- Procesar hasta que se forme como una arenilla e ir agregando agua bien fría de a cucharadas pequeñas hasta que se forme un bollo de masa
- Una vez formada la masa, retirarla de la procesadora y colocarla envuelta en papel film
- Llevar a la heladera por al menos una hora hasta que esté bien fría
- Una vez fría, pre-calentar el horno a 200º y preparar una fuente apta para horno con papel de cocina
- Estirar la masa de los palitos de queso y manteca en una superficie con un poco de harina
- Estirar hasta que tenga medio centímetro de espesor
- Colocar la mitad de la masa queso rallado y doblar la otra mitad sobre el queso
- Aplanar suavemente con el palo de amasar y cortar los palitos
- Colocar por encima un poco más de queso rallado y colocarlos en la placa con papel
- Cocinar los palitos de queso por unos 15 minutos o hasta que estén bien dorados
0 comentarios:
Publicar un comentario