Pancitos crocantes de queso y pimienta

Ingredientes necesarios para los pancitos crocantes de queso y pimienta:

  • 125 gramos de harina
  • 1/2 taza de agua
  • 4 huevos
  • 1/2 taza de leche
  • 100 gramos de queso rallado
  • 1 cucharada de pimienta recién molida
  • 4 cucharadas de mantequilla o manteca
  • 1 cucharada de sal

Paso a paso para preparar los pancitos crocantes de queso y pimienta:
  1. Comenzaremos pre-calentando el horno a 180º y preparando una placa apta para horno con papel para cocinar
  2. Mezcla en un recipiente el harina junto con la sal y la pimienta recién molida; puedes optar por pimienta negra o blanca, y la cantidad que más prefieras
  3. Calienta en una cacerola la leche junto con el agua, luego agrega la manteca para que funda
  4. Una vez que los líquidos están bien calientes agrega de una sola vez la mezcla del harina y baja la temperatura al mínimo
  5. Revuelve con fuerza y cocina la preparación por al menos un minuto, la masa que se forme debería despegarse de los bordes de la cacerola
  6. Una vez hecho esto, pasamos la masa a un recipiente y dejaremos que baje la temperatura por unos minutos
  7. Mientras la masa todavía está caliente añadiremos los huevos; puedes agregar de a uno o todos juntos
  8. Tomará un tiempo que la preparación se vuelva bien suave, no te asustes si aparecen grumos una vez agregados los huevos, a medida que mezclemos la preparación se volverá más suave
  9. Una vez incorporados muy bien los huevos agrega el queso y mezcla nuevamente
  10. Con una cuchara grande realiza las porciones de los pancitos, saldrán unos 12 medianos
  11. Coloca los pancitos de queso y pimienta sobre el papel de la placa y déjales un espacio entre cada uno de ellos
  12. Cocínalos unos 30 minutos o hasta que estén bien dorados y crocantes
Comparte en Google Plus

0 comentarios:

Publicar un comentario