Compota de frutillas y cerezas

Ingredientes necesarios para la compota de frutillas y cerezas:

  • 3 tazas de frutillas y cerezas cortadas a la mitad
  • 3 cucharadas de jugo de naranja
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre rallado (Opcional)
Paso a paso para preparar la compota de frutillas y cerezas:
  1. Colocar en una cacerola pequeña la fruta junto con el jugo de naranja
  2. Agregar el azúcar y la canela, y si también se desea el jengibre
  3. Vale mencionar que si no se desea agregar el azúcar puede obviarse, ya que las frutas pueden estar bien maduras y dulces, por lo que no sería necesario
  4. A fuego medio cocinaremos la compota de fresas y cerezas hasta que comience a hervir
  5. Aquí procederemos a bajar el fuego a bajo y con una cuchara romperemos un poco la fruta
  6. No debe quedar un puré, pero sí la fruta machacada
  7. Cocinar la compota por unos 12 minutos y luego pasar a frascos previamente esterilizados para su envadado
Comparte en Google Plus

0 comentarios:

Publicar un comentario