Ingredientes necesarios para la compota de frutillas y cerezas:
- 3 tazas de frutillas y cerezas cortadas a la mitad
- 3 cucharadas de jugo de naranja
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de jengibre rallado (Opcional)
Paso a paso para preparar la compota de frutillas y cerezas:
- Colocar en una cacerola pequeña la fruta junto con el jugo de naranja
- Agregar el azúcar y la canela, y si también se desea el jengibre
- Vale mencionar que si no se desea agregar el azúcar puede obviarse, ya que las frutas pueden estar bien maduras y dulces, por lo que no sería necesario
- A fuego medio cocinaremos la compota de fresas y cerezas hasta que comience a hervir
- Aquí procederemos a bajar el fuego a bajo y con una cuchara romperemos un poco la fruta
- No debe quedar un puré, pero sí la fruta machacada
- Cocinar la compota por unos 12 minutos y luego pasar a frascos previamente esterilizados para su envadado
0 comentarios:
Publicar un comentario