Ingredientes necesarios para los palitos de polenta y ricota al horno:
- 1 litro de caldo (puede ser de vegetales o de pollo)
- 160 gramos de polenta
- 25 gramos de manteca o mantequilla
- 200 gramos de ricota
- 100 gramos de queso rallado
- 2 cucharadas de romero picado
- Sal y pimienta
Paso a paso para preparar los palitos de polenta y ricota al horno:
- Colocar en una cacerola el caldo a calentar a fuego fuerte, dejar que comience a hervir y bajar un poco el fuego
- Añadir la polenta en forma de lluvia mientras vamos revolviendo para queno ser formen grumos
- Cocinar la polenta hasta que esté bien cocida y retirar del fuego
- Agregar ahora la manteca, el queso rallado, el romero picado y la ricota
- Agregar sal y pimienta a gusto
- Dejar que baje un poco la temperatura de la preparación y colocarla en una fuente con papel film en la base
- Emparejar la superficie y cubrir también con papel film
- Llevar la preparación al frío durante algunas horas y luego pre-calentar el horno a 200º
- Cortar los palitos de polenta y ricota y colocarlos en una placa con papel de cocina
- Cocinarlos hasta que estén bien dorados y servir con la salsa que más te guste
0 comentarios:
Publicar un comentario