Palitos de polenta y ricota al horno

Ingredientes necesarios para los palitos de polenta y ricota al horno:
  • 1 litro de caldo (puede ser de vegetales o de pollo)
  • 160 gramos de polenta
  • 25 gramos de manteca o mantequilla
  • 200 gramos de ricota
  • 100 gramos de queso rallado
  • 2 cucharadas de romero picado
  • Sal y pimienta

Paso a paso para preparar los palitos de polenta y ricota al horno:
  1. Colocar en una cacerola el caldo a calentar a fuego fuerte, dejar que comience a hervir y bajar un poco el fuego
  2. Añadir la polenta en forma de lluvia mientras vamos revolviendo para queno ser formen grumos
  3. Cocinar la polenta hasta que esté bien cocida y retirar del fuego
  4. Agregar ahora la manteca, el queso rallado, el romero picado y la ricota
  5. Agregar sal y pimienta a gusto
  6. Dejar que baje un poco la temperatura de la preparación y colocarla en una fuente con papel film en la base
  7. Emparejar la superficie y cubrir también con papel film
  8. Llevar la preparación al frío durante algunas horas y luego pre-calentar el horno a 200º
  9. Cortar los palitos de polenta y ricota y colocarlos en una placa con papel de cocina
  10. Cocinarlos hasta que estén bien dorados y servir con la salsa que más te guste
Comparte en Google Plus

0 comentarios:

Publicar un comentario