Pechugas de pollo en salsa de whiskey

Ingredientes necesarios para las pechugas de pollo en salsa de whiskey:
  • 6 pechugas de pollo
  • 1/2 taza de whiskey
  • 2 cucharadas de manteca o mantequilla
  • 3 echalotes picados
  • 1/4 taza de agua
  • 1 taza de nata o crema de leche
  • 2 cucharadas de almidón de maíz
  • 1 cucharada de agua
  • 1 cucharadita de tomillo picado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal y pimienta

Paso a paso para preparar las pechugas de pollo en salsa de whiskey:
  1. Limpiar las pechugas de pollo retirándoles la piel y salpimentando de ambos lados
  2. En una sartén colocar la manteca a fundir y clentar bien, dorar de ambos lados las pechugas de pollo
  3. Añadir a la sartén los echalotes picados; en caso de no querer usar echalotes se pueden sustituir por una cebolla grande
  4. Una vez dorados los echalotes, retiramos la sartén del fuego y con cuidado añadimos el whiskey
  5. Dejar que el alcohol se evapore y las llamas se apaguen a fuego bajo
  6. Agregar el perejil y el tomillo picado
  7. Añadir el agua, revolver y tapar la sartén para dejar cocinar por unos 25 minutos para que el pollo cocine
  8. Pasado este tiempo, retiramos sólo las pechugas a un plato y reservamos
  9. A la sartén añadimos la crema de leche y mezclamos en un recipiente aparte el almidón con una cucharada de agua
  10. Agregamos el almidón y removemos hasta que caliente bien y espese a una textura cremosa
  11. Agregamos sal y pimienta a la salsa y añadimos nuevamente las pechugas de pollo
  12. Cocinamos por unos 5 minutos y ya podremos servir estas deliciosas pechugas de pollo en salsa de whiskey
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