Ingredientes necesarios para las pechugas de pollo en salsa de whiskey:
- 6 pechugas de pollo
- 1/2 taza de whiskey
- 2 cucharadas de manteca o mantequilla
- 3 echalotes picados
- 1/4 taza de agua
- 1 taza de nata o crema de leche
- 2 cucharadas de almidón de maíz
- 1 cucharada de agua
- 1 cucharadita de tomillo picado
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal y pimienta
Paso a paso para preparar las pechugas de pollo en salsa de whiskey:
- Limpiar las pechugas de pollo retirándoles la piel y salpimentando de ambos lados
- En una sartén colocar la manteca a fundir y clentar bien, dorar de ambos lados las pechugas de pollo
- Añadir a la sartén los echalotes picados; en caso de no querer usar echalotes se pueden sustituir por una cebolla grande
- Una vez dorados los echalotes, retiramos la sartén del fuego y con cuidado añadimos el whiskey
- Dejar que el alcohol se evapore y las llamas se apaguen a fuego bajo
- Agregar el perejil y el tomillo picado
- Añadir el agua, revolver y tapar la sartén para dejar cocinar por unos 25 minutos para que el pollo cocine
- Pasado este tiempo, retiramos sólo las pechugas a un plato y reservamos
- A la sartén añadimos la crema de leche y mezclamos en un recipiente aparte el almidón con una cucharada de agua
- Agregamos el almidón y removemos hasta que caliente bien y espese a una textura cremosa
- Agregamos sal y pimienta a la salsa y añadimos nuevamente las pechugas de pollo
- Cocinamos por unos 5 minutos y ya podremos servir estas deliciosas pechugas de pollo en salsa de whiskey
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