Los ingredientes necesarios para la salsa de caramelo con especias son los siguientes:
- 1/4 taza de agua
- 1 taza de azúcar
- 3 cucharadas de manteca o mantequilla sin sal
- 3/4 taza de nata o crema de leche
- 1 pizca de sal
- Especias: canela, nuez moscada, etc.
Paso a paso para la salsa de caramelo con especias:
- Realizaremos en primer lugar un caramelo suave colocando en una cacerola el agua y el azúcar
- Calentaremos a fuego bajo hasta que el azúcar disuelva y luego subiremos un poco el fuego para que se vuelva un color caramelo suave
- Una vez formado en caramelo retiraremos la cacerola del fuego y añadiremos de a poco pero de una sola vez la crema de leche
- Removeremos constantemente y tendremos cuidado del vapor que generará
- También veremos que la preparación subirá mucho, por lo que haremos este paso con sumo cuidado
- Ahora añadiremos la manteca, la sal y las especias a gusto personal
- Cuando estén todos los ingredientes de la salsa de caramelo con especias bien incorporados ya podremos guardarla en frascos previamente esterilizados y utilizarla en helados y cientos de postres diferentes
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