Salsa de caramelo con especias

Los ingredientes necesarios para la salsa de caramelo con especias son los siguientes:
  • 1/4 taza de agua
  • 1 taza de azúcar
  • 3 cucharadas de manteca o mantequilla sin sal
  • 3/4 taza de nata o crema de leche
  • 1 pizca de sal
  • Especias: canela, nuez moscada, etc.

Paso a paso para la salsa de caramelo con especias:
  1. Realizaremos en primer lugar un caramelo suave colocando en una cacerola el agua y el azúcar
  2. Calentaremos a fuego bajo hasta que el azúcar disuelva y luego subiremos un poco el fuego para que se vuelva un color caramelo suave
  3. Una vez formado en caramelo retiraremos la cacerola del fuego y añadiremos de a poco pero de una sola vez la crema de leche
  4. Removeremos constantemente y tendremos cuidado del vapor que generará
  5. También veremos que la preparación subirá mucho, por lo que haremos este paso con sumo cuidado
  6. Ahora añadiremos la manteca, la sal y las especias a gusto personal
  7. Cuando estén todos los ingredientes de la salsa de caramelo con especias bien incorporados ya podremos guardarla en frascos previamente esterilizados y utilizarla en helados y cientos de postres diferentes
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